уеду...

Уеду к чертям – от него, от тебя, от себя,
Чтоб мысли о ней не впились ядовитой занозой.
Пусть дождь и туман, одиночеством  серым  казня,
Мне станут на время спасением – вроде наркоза.

Пойду сиротливо, прикрыв  капюшоном  лицо,
По берегу моря, свинцового в зимнюю пору.
Соленые брызги, как брошенным едким словцом,
Распишут мне куртку нелепым пятнистым узором.

Уйду от себя, чтобы в призрачной этой тиши
Лишь волны, лишь камни, лишь тучи считать мимоходом.
Я буду вне зоны, но все-таки мне напиши,
Чтоб   вдруг  Посейдон  не  сманил  в эту   темную воду,
Чтоб хитрый Гермес изворотливый дал мне совет,
Чтоб мудрости грамм одолжила Афина Паллада.
Но знаю сама, что лекарства от этого нет
И вылечить это разлукой пытаться не надо…


Рецензии
Ольга, прекрасно! Вы пишете широко и глубоко, просто классика!

Генриетта Солтанова   24.11.2013 01:16     Заявить о нарушении