Поэты начинаются с конца!

                Поэты начинаются с надрыва,
                С трагичной бесприютности души,
                С молчанья у бездонного обрыва,
                С заброшенности в мертвенной глуши.

                Поэты начинаются с несчастья,
                Когда над головой кружит беда,
                Когда в душе кипит ненастье,
                И вьюжат в сердце холода.

                Поэты начинаются с сомненья,
                С вопросов, будоражащих сердца,
                С крушенья истин и с души смятенья,
                С неверия в могущество Творца.

                Игорь Хомечко


Поэты начинаются с букета
Гвоздик, тюльпанов, лилий, реже калл.
Поэты начинаются с билетов
На глупый фильм в пустынный кинозал.

Поэты начинаются с объятий
И ужина с вином и при свечах.
Поэты начинаются с кровати
И шепота: «Не надо, не сейчас…»

Поэты начинаются с пеленок
И пьяных слез счастливого отца.
Такой вот парадокс: определенно,
Поэты начинаются с конца!


Рецензии