Mein kampf

Я закален в боях с любовью,
Бронёю сердце заковал.
Но и Амур не тратил время –
Из стрел снаряды выплавлял.

Он, гад, не силою отличен,
Он мастерски ведет войну.
Диверсия, обман, двуличность –
Вот его козыри в бою.

Сверкнет улыбкою фортуны,
За нею ложь и пустота,
Души разорванные струны,
Крах чувств, неверие в себя.

Но сердце – Вот наивный орган! –
За злато принимает ртуть,
Любви навстречу открываясь,
Вновь под огонь подставит грудь.

И снова в тысячи осколков
Разбита звездная мечта,
И снова мысль: «Ну всё, довольно!
Урок запомню навсегда!»

Я стал умней и осторожней,
Закрою шрамы толстой кожей,
Поставлю дверь, большой замок,
Засов, бетон, свинца мешок.
Отгорожусь колючей сеткой,
Чтоб уберечь себя от ран.
Но враг коварен, он не дремлет,
Опять готовит новый план.


Рецензии