Бывает только миг спасает нашу душу...

Бывает только миг спасает нашу душу,
Всего секунда взбрызгивается в кровь.
Я это точно не смогу уже разрушить,
Мою короткую, мою случайную любовь.

Да, не судьба, но та минута длится
С такою яркостью и жадностью к нему.
Что от отчаянья, что пора проститься
Все чувства по щекам моим бегут.

В полуулыбке кроткой, робкой, странной
Пытаюсь уловить всё то, чем я живу.
Быть может в жизни очень многогранной
И я сорву свою счастливую звезду.

Но высоко она и только собой манит,
И каждого мановения я нестерпимо жду,
Ведь он кусочек, но очень яркой грани,
Которую я всего особенней люблю.



 
                Костер полыхал, но полено кончалось;
                Все спали. Звезда от других отличалась             
                Сильней, чем свеченьем, казавшимся лишним,             
                Способностью дальнего смешивать с ближним.
                (Иосиф Бродский)


Рецензии