Берёзка

Застенчиво берёзка прикрылась молодой листвой.
Она вдруг заново родилась,
Как прошлой, так и нынешней весной.
Без шелеста, почти неслышно
Играет ветер с ней в любовь.
Она противится капризно,
Но только, чтоб  продолжить вновь.
А он шалун, а он проказник
Своей невидимой рукой…
Ах, как умеет безобразник
Так нежно шелестеть листвой.
Он ей шептал про чисто - поле,
Он  вдаль  её умчаться звал.
 Ведь так прекрасно там, на воле….
И всё листвой шуршал, шуршал.
Ей захотелось вдруг подняться,
И оторваться от земли,
На крыльях с ветром ввысь умчаться,
На крыльях счастья и любви.
Она покорно и с охотой
Объятьям ветра отдалась
Ах, как прекрасно быть свободой…
И от земли оторвалась.
И ветерок, в любви порыве,
Её над полем приподнял.
Но не хватило ветру силы,
Берёзку он не удержал.
Недолго падала, без воли,
Об землю ветви поломав.
Удар был сильный и без боли,
А ветер в небе всё летал.
Она лишь веткой чуть заметно
Качнуть смогла, лишилась сил.
А ветер, друг её «прелестный»,
Ольхе серёжку теребил.
2010 г.


Рецензии