364. Мне нравится осени сырость

Мне нравится осени сырость,
Туманы на ощупь густые,
Промозглого ветра настырность,
Скамейки бульвара пустые.
Мне нравится дней скоротечность
И ночи, темней чернозема,
Увядшей природы беспечность,
Свет в окнах родимого дома.
Мне нравится тихая слякоть,
Кленовые листья по лужам.
И, сдерживаясь, чтоб не плакать,
Я жду в ожидании стужи,
Что вот облетит лист последний
С березы, осины иль клёна
И канет в былое день летний –
Вчера ещё ярко-зелёный.
И снова закружит, закружит
В серебряном вальсе искристом –
Сначала слегка неуклюжем,
Но в скорости легком и быстром
Зима. А пока ещё осень
Дождём моросящим, тоскливым
По веткам берёзок и сосен
Шатается неторопливо...


Рецензии