Я выставила душу напоказ

Я выставила душу напоказ,
Прочь сбросила телесные оковы,
Сама увидела уже в который раз
Изрешечённые души моей покровы.

А вот возможно ль раны залечить?
Покажет жизнь-ведь раны время лечит.
И может быть, сложу однажды стих,
Как можно жить и души не калечить.

Когда тебя влечёт водоворот
Чужих несчастий, бед и огорчений
И ты не в силах сделать поворот,
Жить в стороне, не придавать значений.

Взвалить себе все тяготы забот,
И пробивать задраенные души,
И даже к ним найти такой подход,
Чтобы не вешали лапшу на наши уши.

Я выставила мысли напоказ:
В толк не возьму, кому нужны преграды?
Чтоб жизнь другим травить за разом каждый раз,
А не принять её как Высшую награду.


Рецензии