Отзовись, ну где ты?

Гулко сердце бьется,
Впереди восход.
Бледный луч пробьется,
Встретит пароход.
 
Гребни волн спесиво
Огибая порт,
Катятся лениво,
Пеной лижут борт.
 
Палубе не спится
И луна грустит.
Тенью фосфорится
И в ночи дрожит.
 
Трепетно свиданье
Отраженных светом.
Волны их лобзаний
Уплывут с рассветом.
 
Мне ознобом дышит
Северное лето.
Море не услышит,
Отзовись! Ну где ты?


Рецензии