Данное

Люди привыкли к тому, что дано.
Всех вещей этих не перечесть.
И никто не задался вопросом за что
И зачем у них все это есть.
Когда солнце вокруг и тепло за окном,
Ни один человек не кричит:
«Почему же на свете все так хорошо,
Почему все вокруг так блестит?»
Но в природе закон существует давно:
Всякий штиль сменяет злой шторм.
И тогда все кричат: «Ну за что? Ну за что??»,-
А их крик заглушает лишь гром.


Рецензии