С Небес упала звёздочка

С Небес упала звёздочка,
Я загадал желание,
И положил в карман её
Пускай лежит желанная.

Иду находке радуюсь,
Даю простор дыханию.
Зайду в кабак побалуюсь
Нетрезвому вниманию.

В накуренном и пропитом
Несветлом помещении,
Накатывают допьяна,
Закуска, угощение.

Друг другу мало сказано.
Гораздо больше выпито.
Нетрезвыми рассказами.
Как белой ниткой вышито.

И кореша залётные.
Небритые, серьёзные,
Да с ножичками острыми,
Подколками курьёзными.

Сцепились да нешуточно,
В ход кулаки да ножики.
И матерно – обученным,
Кричали в след прохожие.

Кольнуло болью острою
Багровое сознание,
И жизнь промчалась пёстрая
Мельком в воспоминаниях.

Лежал в снегу не двигаясь,
Слеза щекой катилася.
Хотел пожить…да мало ли
Хотел, а не случилося.

Рука коснулась крестика.
А с ним находка звёздная,
И жизнь пошла по мостику
Красивая, серьёзная.

С небес упала звёздочка,
Не стал в желаниях каяться.
Пускай послужит правдою
Тому, кто в ней нуждается.

    /фото из инета/


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!! С теплом души я.

Марина Владимировна Свиридова   07.07.2014 20:09     Заявить о нарушении
Одно из первых...Спасибки за отзыв!С тёплышком!Сергей.

Сергей Мигаль   09.07.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.