Весь день сегодня будет дождь...

Весь день сегодня будет дождь.
Возможно, кто-то не приедет.
Возможно, что-то он собьет,
Все расписания изменит.

И поезда пойдут обратно,
А рельсы лягут поперек.
Адмиралтейская загадка –
Когда же первый снег пойдет?

Когда укроет тротуары?
Когда замерзнет вся Нева?
Когда? Мне нужно очень мало –
Успеть быстрей, чем холода

Вдоль по зеркальной Петроградке,
Что отражает облака,
Пройти до острова окраин,
До сокровенного моста.

А дальше – пусть все укрывает,
Пускай ударят холода.
Я все успею. Точно знаю,
Что и зима не навсегда.

В окно сегодня бился дождь,
Пугал меня и сам пугался.
А я так рада – повезет.
Приедешь. Знаю. Возвращайся.

24 окт’13


Рецензии