Забудь...

Опять средь прошлого теней
Твой пролегает путь.
С тех пор прошло так много дней –
Забудь его, забудь!

Твоим надеждам вопреки
Он не вернется, нет!
Как русло высохшей реки
В душе остался след.

И пусть как эхо те слова
Тебя к нему зовут, -
Как прошлогодняя листва
Они не оживут.

В твоем придуманном мирке
Все умерло давно.
Как на забытом чердаке,
Здесь пусто и темно.

И паутиной заросло
Здесь все за много лет.
Сквозь запыленное окно
Уже не виден свет.


От этих сумрачных теней
Беги куда-нибудь.
С тех пор прошло так много дней…
Забудь его, забудь!

Февраль 2000 г.


Рецензии