И снова об Ангелах... Поверенный...

               

Крылья все клочьями… Жалкая, рваная… Как полететь?
Быть полуночницей, гостьей незваною… Ветром пропеть?
Сном ненавеянным, тихим пророчеством… Правды просить?
Сирым созданием маяться, корчиться… Службы магнит…
Биться о стену кирпичную,  серую… Счастья искать?
Ну неужели наивная, первая???  Время бы вспять…
Ангелу глупому… Бело- хрустальному… Дайте понять…
Как же заблудшему… Тихому- лучшему… Должность принять?
Он же всю жизнь попирал наше Верное… Как вразумить?
Может быть вспомнить шажки его первые… И отпустить?
Пусть упадет, расшибется, доверчивый… Раз или сто?
Слово пусть скажет, взбрыкнет, гуттаперчивый… Жизни на зло…
Пусть обожжется на собственном опыте… Маленький брат…
Пусть задохнется от пепельной копоти… Только не Ад…
Пусть разозлится на Данное, Жесткое… Даже в бреду,
Даже в болезни, познание четкое… Вспять не пойду....
Пусть Он познает всю боль одиночества…  Отче читать….
Кто-то поверил бы в Боль от Пророчества… Просто познать...
Как провести Его, трепетным, избранным … Пусть отдохнет..
Лишь потому, что случилось быть Выбранным… Божий оплот…
Тихо вздохнувшая… Жалкая, рваная… Выполнен долг...
Крылья несущие,снежно - нежданные... Взгляд на Восток...23.11.2013.


Рецензии