Тьма

Моя дорогая тьма,
Я скучал по тебе. Весьма.
Я бежал от тебя, но куда?
Разве свет даст мне столько тепла?..

Моя дорогая тьма,
Я вижу, ты тоже одна.
Ты гналась и устала бежать,
Но ты больше не будешь ждать.

Моя милая, странная тьма,
Просто знай, это я не со зла.
Забери меня в никуда,
Прошепчи: "Это всё - ерунда.."

Моя старая-добрая тьма,
Ты была со мною честна,
И закрыв на секунду глаза,
Я вдруг понял, что ты права.

Моя дорогая тень,
Прости, что я каждый день,
Боялся и прятался здесь.
Ты знай, я ведь твой. Весь.

Моя дорогая мгла,
Ну как, ну как ты могла,
Вдруг подумать, что ты мне не нужна.
Моя глупая, глупая мгла.

Мой дорогой мрак,
Прошу тебя, дай мне знак.
Укрой меня от передряг,
И прости, если что не так.

Ну а если подумает кто,
Что тьма - обязательно зло,
Вы не правы - это не так.
Тьма - никому не враг.

Бедной тени покоя нет,
Её вечно гоняет свет,
По углам, закоулкам планет,
Бесконечное множество лет.

Я закрою глаза и скажу:
Тень, не бойся, я не ухожу
Я останусь с тобой навсегда,
Моя добрая, нежная тьма.


Рецензии