Манул

Манул сидел такой тоскливый.
Хотел он быть сейчас в пустыне
Среди сородичей своих.
Но был,увы,среди чужих.

Взглянул Манул глазами в небо.
Он не просил у неба хлеба
И зрелищ вовсе не хотел.
Он лишь,мечтая,улетел


И перенёсся в ту долину,
Где уж не примут за скотину.
Среди сородичей своих
Кот улыбнулся и притих.


Рецензии