в зеркале

в зеркале всегда смотрющий
для многих он ненастоящий
для многих он лишь отраженье
в стекле безликое явленье
а кто-то всмотрится в морщины
найдёт следы ранней седины
себе улыбку со щетиной
подарит каждым утром милым
чтобы набравшись новой силы
не быть как многие унылым
прямо смотреть в глаза чужие
ища в них искорки родные
мы все проекции друг друга
светить давайте без испуга
чтобы никто бродить не стал
в королевстве кривых зеркал


Рецензии