Я мертва

Я мертва. Сердце просто остыло.
Я мертва. Не пойму, почему
Я мертва. Что могло быть, то было,
Я его никогда не верну.

Я мертва. Нитка жизни отмеряна.
Позади перекрестки, мосты
Мне дорога метелью застелена
А вокруг ледяные кресты.

Я мертва. Все пустое. Все прожито.
Ничего не могу изменить.
Да и незачем: прошлое - в прошлом.
Остается лишь тупо курить...

Неба синь одиноко-тоскливая
У него, видно, тоже нет слез
И задушенным стоном бессильным
На губах немых стонет вопрос:

-Почему так случилось? Ответьте мне!
Почему все ушло навсегда?!
"Ты мертва" - шептал голос обветренный,
"Ты мертва" - шелестела листва...

                2006


Рецензии