Через раз

Попробуй дышать через раз,
И чувствовать страх через раз,
Представь, что ты колотый таз,
Имеющий тысячу глаз,

Попробуй по венам морфин,
Направить к душевному дну,
Как старый уставший дельфин,…
Плывёт умирать в глубину,

Что толку, каким ты богам,
Склоняешься, жертвуя дар,
Мечеть, Адамам или храм,
Все сгложет беззубый пожар,

Попробуй дышать через раз,
Читать через раз между строчкой,
Исполни небесный приказ,
На жизни царапая точку……


Рецензии