Я шла вперед

Я шла вперед, гонимая сомнением.
Я так хотела плакать - не смогла.
Я поняла, что слезы - привилегия,
Которая не каждому дана.

Я шла вперед, разбуженная совестью,
Окутанная паутиной лжи.
Я поняла, что нет на свете повести
Печальней человеческой души.

Я шла вперед, разбитая поступками
Людей в едва проснувшемся метро.
Я так хотела что-нибудь почувствовать,
Но, видно, мне и это не дано.

Я шла вперед по петербургским улицам,
Увидела, как падает звезда.
Я знала, что желания не сбудутся,
Но все-таки зажмурила глаза.

Я шла вперед, гонимая сомнением,
Звезда упала - и оно прошло.
Я знаю, это просто суеверие,
Но почему-то мне чертовски хорошо.


Рецензии