Кельтская арфа

Я волосы длинные лентами оплету,
Приготовлю тебе отвар из волшебных трав.
И - воздуха тише - в покои твои войду,
В котомку все амулеты свои убрав.

Ты спишь,изгоревавшись по тем краям,
Где льются ручьи,где вереск пахуч,как мед...
И ты,как сокол,всем сердцем свободен там,
Где кельтская арфа ночами тебе поет.

Ты спишь, как в бреду,проклиная ту самую ночь,
Когда мы с тобою сидели вдвоем у огня,
И я чародейством своим увела тебя прочь...
Ты спишь,как в бреду, и ты ненавидишь меня

За все мое коварство зеленых глаз,
За все колдовство,предназначенное тебе...

...Но зелье мое ты выпьешь еще не раз.
Ты арфу - забудешь.И будешь верен лишь мне.

5 сентября 2003


Рецензии