Два Сердца

Эпиграф.

Я перья ей тут распушаю!
Всё гоголем хожу пред ней!
При всякой мысли слово украшаю,
Которое не воробей!
Смиренно жду в своей светлице,
Загелил волосы назад,
А ей всё, видите ли, принца..

- Я верю в силу ресторана,
Ночных прогулок, прочих благ.
Но вот, вам участь бедолаг:
"Позвольте, сударь, всё же рано!"
И в том великое притворство!
Когда искра, глаза в глаза,
Ум отвергает удовольствие,
Как если б сердце нож пронзал
По рукоять, и брызги в стороны,
Что веер перьями, а с веток вороны,
Любовь измерили б, раздали б поровну
А так, всё брызгами, а так все порваны
На половины да
Неподходящие,
Да разным пламенем
сердца горящие,
И вроде чувства-то
Всё настоящие,
Да только жаль,
не про меня..

- А я хочу
любить по-своему!
А я хочу
отдать, да разом всё!
Чтоб всю меня
себе присвоили!
Хочу стать миром, горем, радостью!
А мне мечту свою
делить немыслимо!
На составляющие
ее атомы!
Согласны будем на любую плату мы,
Лишь бы любить друг друга
Да неистово!
Но я отдам себя не каждому!
Раскроюсь я лишь возлюбившему!
И слава нашему всевышнему,
Что отличу любовь от жажды я!

- Вы невольны понять суждения
Касательно природы нашей,
Ведь тем, что мним иную краше
Обязаны происхождению.
Мы полигамны в своей сути,
Одну мы выбираем в жены,
Иные телом обнаженным
Принадлежат одной минуте.

- Не вы ли прежде говорили,
Что очарованы одною,
Что не дружили с головою -
Так сильно вы ее любили.
И всё отдать готовы были,
И ВСЁ отдать готовы были..

- И кто тому теперь виною?
Во что теперь прикажешь верить?
Чем тишину внутри измерить,
Причину дай не быть с другою!
Встревожь мне душу, дай напиться!
Дай захлебнуться в заблуждении,
Чтобы в своем перерождении
Влюбленным заново явиться!

Нет! Нет же правды в свете!
Нет той любви которой жаждут!..
Но.. он проснется на рассвете
Как было несколько столетий,
Вздохнув о том, что всё не важно,
Кроме нее, что рядом дышит,
Что глаз своих не открывая,
Любимый запах узнавая,
Придвинется к нему поближе.

20:30
23.11.2013


Рецензии