Уже прошло немало долгих лет

Уже прошло
Немало долгих лет
Но вот с тобою
Встретились мы снова,
И тяжкий груз
Моих стоцветных бед
Ты вновь понять
Готова с полуслова.

А ты все та-ж
С изюминкой чудной
Нежна, свежа,
Прекрасна, словно розан,
Лишь только глаз
Прозрачной пеленою
Коснулся отблеск
Бытовых коррозий.

А я, смотри,
Потрепан и помят,
Как не старался б
Хвастать добрым видом,
Нельзя сказать,
Что «бык» лежит у пят,
Что победил я
В жизненной корриде.

Но как бы ни был
Мой удел тяжел,
Вкусить успел я
Множество сюрпризов,
Ведь даже факт,
Что я тебя нашел,
Звучит в душе
Веселою репризой.


Рецензии