Спеши

Одни многоточия нынче меж нами
И в этом виновны обычно мы сами,
Запутаны мысли печалью совсем,
Повтор за повтором - всё это зачем?

Зачем ждать надеясь на чудо всегда,
От чувства былого нет даже следа...
Развеял его эгоизм наш давно,
Что странно - обоим уже всё равно...

Найти компромисс тяжело - мне поверь...
Какое там - режь, здесь хоть мерь, хоть ни мерь...
Теряется вера и тонешь ты сам,
Спасения ищешь, вот только ни там...

Что кажется правильным - вовсе ни то,
На деле с тобой не согласен никто
И вновь ты в опале -где тыл, где рубеж?
В котором ты сможешь сказать себе - режь...

А может быть к чёрту весь этот сыр бор
И все эти мысли пустой разговор?
Простых не бывает обычно путей,
К чему - то придем, но за правдою чьей?

Останется право быть в первых рядах -
Не знает никто - приближается крах...
Найти середину  - вот правильный путь,
Осознанно жить - понимать жизни суть...

И прежде всего любить всё чем живём,
Чтоб сердце пылало, горело огнём -
Тогда многоточия гаснут мой друг
И счастье тебя окаймляет в свой круг.

Прекрасные мысли влекут за собой -
Ты видишь рассвет, горизонт голубой,
В нём столько различных дорог - посмотри...
Спеши, наслаждайся лучами зари...

10.09.2012.
Фото из интернета.


Рецензии