Танец на эшафоте

-"Даю вам последнее слово.
Но впрочем,какое желанье
Вы загадать готовы,
Перед кончиной ранней.
Палач ждёт на эшафоте,
Так не тяните время.
Дольше не проживёте-
Желайте,да побыстрее."

-"Хочу, перед дальней дорогой,
Исполнить последний танец.
Мне ритм отыграют ладони,
А такт-отобью каблуками."

И он растворился в вихре-
Новая жизнь вершилась.
Ангелы в небе притихли.,
Время остановилось.
Не святые,не грешники вроде,
Взбираемся мы на Голгофу-
Но стоя на эшафоте,
Свою выбираем дорогу.


Рецензии