Прощаю

ПРОЩАЮ
(осеннее)


Я прощаю и не прощаюсь,         
Писем в прошлое не пишу.      
Для души не прошу пощады,    
Лишь огня и воды прошу.          

Осень молча нахмурит брови
И заглянет в мои глаза.
«Мы родные с тобой по крови» -
Так прошепчет ее слеза.

Мне бывает порой паршиво,
И ложатся стихи в тетрадь.
Время камни своих ошибок
Не разбрасывать – собирать.

Не беда, что дождит и слякоть,
Ветер треплет полы плаща.
Если осень умеет плакать,
То умеет она прощать.


Рецензии