Осока

Там осока, любимый, там пахнет смолой,
не порежься и руки мои обогрей!..
Кличет иволга.  Стынет ноябрь холостой,
и осенние капли бегут меж аллей.

Старый дом – обветшал: что же нынче бросать –
клавикорды, гитару иль розовый шум?..
Каждый город на губы мне ставит печать:
каждый вечер сплетается тысячью дум.

Стены снова падут – и от полчища труб
над огромной Москвой загрохочет заря…
Там осока, любимый, и там нас не ждут:
изживи же себя, незнакомцам даря;

тот, кто смел – может падать. Но в ад или в рай,
и кому же мне крикнуть, что страшно – гореть?!

Там осока, любимый: проснись и шагай
через лезвия дня,
где надежда –
и смерть.


Рецензии