Место под солнцем

Рыба обожает глубину-
Тихую,спокойную прохладу.
Птицы обретают высоту-
Птицам облаков коснуться надо.

Океан подвластен кораблям-
Необъятный,голубой простор.
Над волнами корабли парят,
Затевают с океаном спор.

Мячик солнца замер в вышине-
Расточает каждому тепло.
Я мечтал о солнечном огне,
Но места все заняты давно.

Заняты все тёплые места.
Обжиты все светлые углы.
Я стремился к солнцу,в облака-
Только от чего то падал вниз.

Серебристой птицей самолёт,
Рядом с солнцем по небу летит.
Взлётом начинается полёт-
Но не всем посадка предстоит.


Рецензии