Грязь

Ты хотела покушать "дна"? На.
Я бы даже сказала: смотри и жри.
Ты уходишь, но лечишь его каждый день во снах,
Ты приходишь и ничего ему не говоришь.
Он проснётся голодный ночью. Пойдёт курить.
Ты остатки супа тихонько ему подашь.
Ты пришла не затем, чтобы что-то там говорить.
Ты хотела покушать "дна". Ну так кушай, Маш.
Это ты на своих же собственных похоронах
Всё гадаешь, какой же на этот раз сюрприз.
И выносят огромный торт с пустотой внутри.
Ты задуешь все свечи, и кто-то прошепчет: "Жри,
Раз ты так торопилась, раз снова пошла на риск".
Ты пахала как конь, ты бухала опять как мразь,
Так что жри - тебе всласть, когда только грязь.
Оправдай его вновь. Не бросай. Остывай внутри.
Жри. Раз именно он твой заветный приз.
 
ВОВА. 23 ноября 2013


Рецензии