Медаль 1

Меня наградили медалью, посмертно...
За что? – хотел с огнём спросить, но не успел,
Ведь прежде разносили чересчур, безмерно:
Не то нарисовал, не этак, щука, спел.

Я отвечал в живой харАктерной манере,
Судилам не давая радужного сна,
Не барабанил, как другие, на фанере,
Стреляли в субъективщину мои уста.

А может быть, творца натуру наградили
За то, что взял и наконец-то замолчал?
Что ж, очень рад, что от всей фальши оградили,
От лицемерных звуков, что министр мычал...


Рецензии