Мир неприступных гор...

Мир неприступных гор,
Скопленье чёрных скал
Лишь грифа видел взор,
Когда он там летал.

Гряда так высока! –
На ней за веком век
Гнездились облака
И – вперемешку – снег.

Ручей из недр ключа
Сквозь щели выбегал
И пропасти, журча,
Он крАя достигал,

И исчезал поток
В звенящем никуда.
Рос на краЮ цветок,
Где падала вода.

Там выжил только он,
Хоть был на вид и слаб, -
Свободен и силён,
Привязан, словно раб,

К щепотке той земли,
Что семя приняла.
За днями дни текли…
И под скалой прошла

Людей цепочка, и
Потом один из них,
Подняв глаза свои,
Вдруг вскрикнул и затих.

Куда он указал,
Отряд воззрился весь,
И кто-то вслух сказал
С улыбкой: «Эдельвейс…».


Рецензии