Гуляет осени пора

Пришла осенняя пора.
 В туманной дымке дали.
 Она явилась к нам вчера,
 Но мы её не ждали.
 Тогда в высокой синеве
 Сияло солнце ярко,
 И пели птицы на заре
 В садах, лесах и парках.
 Но с жёлтым тополя листком
 Вдруг подружился ветер
 И вдаль умчался с ним тайком
 Сегодня на рассвете.
 И все рябины, как одна,
 Пришли вдруг на свидание.
 Явились в ярких серьгах к нам,
 Ждут нашего внимания.
 А солнца луч в краю небес
 Искал себе дорожку.
 За тучу спрятался, исчез
 И отдохнул немножко.
 Так день осенний нам принёс
 Тревоги и сомнения.
 Расстроил тучу он до слёз,
 Явились к ней волнения.
 Но показалось солнце вдруг,
 День озарился светом.
 И все промолвили вокруг:
 - Пришло к нам бабье лето -
 Такая ясная пора,
 Где тёплые рассветы.
 Гуляла осень у двора,
 А говорили: - Лето.
 И знали мы, что этих дней
 Недолговечна тема,
 Что время явится дождей -
 Осенняя проблема.
 Но не хотели так пока
 Мы рассуждать об этом.
 Нас мчала осени река
 На встречу с бабьим летом.


Рецензии