Несовершённый грех

Ты - мой несовершённый грех.
Мой не расколотый орех...

Узнать несложно, что внутри -
лишь расколи и посмотри.
Быть может, высохло ядро.
Иль червь сточил его нутро...

Хочу взглянуть хотя бы раз
на то, что прячешь ты от глаз
внутри себя, в душе своей.
Иль только гниль скопилась в ней?

Орех в красивой скорлупе...
От равнодушья отупев,
ты по течению плывёшь,
уверен, что все чувства - ложь.

Твоя гордыня - твой порок.
И словно яркий поплавок
маячишь на виду у всех.
Ты - лишь пустой внутри орех!


Рецензии
Руслана! Ваши стихи мне тоже очень поправились. Показались близкими. Это приятно.

Ирина Гыбина   05.04.2014 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.