А Тот доволен

Границa подлости покрытая туманом,
Друг нежно по сЕрдцУ провел кинжалом,
Другим - им невдомек, живут как раньше,
Да ну его, не наш он здесь – уйдем подальше

Пронзенный в горести - кричит от боли,
Не слышно так кричит - ни капли крови,
А Тот доволен - потирает руки…,
Он пользы не искал, а так - от скуки…


***

Википедия
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/413770

Подлость - поведение человека, характеризующее его негативное влияние на кого-либо, поведение, которое характеризуется деяниями, подрывающими моральное отношение к человеку, с которым тот общается.

Важно помнить одно - если кто-то имеет с тобой что-то общее - значит, он зависит от тебя в той же мере, в какой ты зависишь от него. Это дает определенные гарантии того, что человек не станет тебе врагом. А если кто-то упорно старается отделиться от тебя, порвать все связи с тобой, не иметь с тобой ничего общего - стоит задуматься, может быть этот человек хочет уничтожить тебя без потерь для себя. Т.е. он имеет все шансы стать твоим врагом. А с врагами можно поступать как угодно. Но в этом тоже есть свои плюсы - ведь если человек уничтожает связи с тобой, то он теряет способность воздействовать на тебя с помощью общего. Он облегчает тебе работу по защите от него - ведь ты ничем не ограничен в вопросе уничтожения исходящей от него угрозы. А моральное обоснование он дает тебе сам, во-первых, своим поведением ("я не такой как все"), а во-вторых, фактом агрессии в отношении тебя.


Рецензии