Соблазн

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам;
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит"
(Мф 8:7).

Ты пишешь: снова у тебя любовь,
В хорошего влюбилась человека...
Ну ведь находишь где-то ты лохов,
Которые наивно верят в это.

Что он умен, а главное — богат,
Так отчего ж любви не разыграться?
Да ты права, нет для любви преград,
Вольна ты даже в сотый раз влюбляться.

Любовь ручная у тебя уже:
Увидела: “подходит” — и влюбилась,
Но если не “устрайвает” сюжет,
Прощаешься без слез — так получилось.

Уверен я, что это только страсть,
Которая в руках твоих искусных
Рядится под любовь, чтоб постяжать
И поиграть на разожженных чувствах.

Ты снова влюблена? Что ж, хорошо,
В привычной роли ты, тебе комфортно.
Избранник твой не ведает ещё,
Что это для тебя занятье спортом.

Ты искушеньем стала для него,
Он виноват — поддался сам соблазну.
Тебе хватило взгляда одного —
И он поплыл за девушкой прекрасной.

Но только знай о том, что горе тем,
Через кого соблазн приходит к людям,
Кто стал причиною чужих проблем,
Тот и ответ держать пред Богом будет.

22.11.13. Бмбмг.


Рецензии
У Вас отличная способность объединять библейский принцип с жизненными ситуациями и образами. Получилась картинка на тему "Как Библия должна влиять на жизнь, но, к сожалению, не влияет".
По-асадовски прямолинейно, но красиво.
Очевидный +.

Ллирик Верахиж   09.08.2017 14:15     Заявить о нарушении
"По-асадовски" это как. Поясните.

Никола Хобзенский   09.08.2017 14:51   Заявить о нарушении
Был такой поэт, Асадов. Его творчество особенно любят женщины. Можете загуглить.

Ллирик Верахиж   09.08.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.