Твой выбор

  Я жить хочу! хочу печали
  Любви и счастию на зло;
  Они мой ум избаловали
  И слишком сгладили чело...
  М.Ю.Лермонтов

  "Я жить хочу! хочу печали",-
  Как столкновенье двух начал.
  То ли так эхо прокричало,
  То ли Господь повелевал...
  Поэт благополучный...Где он?
  Поэт в кругу семьи родной...
  Скорее, на ветрах овеян
  В борьбе с Фортуною самой.
  -Что без страданий жизнь поэта?-
  Опять Он громко вопрошал.
  Молчит природа без ответа
  И лишь готовит новый вал.
  Поэзия-всегда страданье,
  Паренье выше облаков,
  Приятие и отрицанье
  И разрушение оков.
  Она предвиденье, молчанье
  И постижение основ,
  Божественное созерцанье,
  Невыразимая любовь...

  И ты готов принять все это
  И по счетам за все платить?
  Тогда ты призван быть Поэтом
  И на разрыв аорты жить.


Рецензии