Жестокость

Это был обычный день осенний,
Моросил в лицо колючий дождь,
Резкий ветер рвал листву с деревьев,
Знать зима идёт, незванный гость...

В тапках комнатных, на босу ногу,
Что-то палкою пытаясь разгрести,
Перегнулся в мусорный контейнер
Худенький мальчишка лет дести.

Увидав меня, вдруг растерялся,
Заметался на моём пути,
Отошел немного, но остался,
Кулачки прижав к своей груди.

Средь отходов, мусора, огрызков,
Весь почти засыпан кожурой,
Вздрагивал породистый щеночек,
Грязный, мокрый, жалкий..,но живой...

-Он попал случайно под машину
И два дня,как всё ещё живёт...
Мама взять домой не разрешает,
Говорит, он всё равно умрёт...

Горе, слёзы, частое дыханье,
Горло перекрыл тугой комок.
-Это Чарли, мой любимый Чарлик.
Всё, что прошептать мальчишка смог.

Ничего  вокруг не замечая,
Взгляд свой потупив к босым ногам,
Всхлипывал растерянный парнишка,
Растирая слёзы по щекам...

Жалость ,боль терзают душу, тело
Двух сердец, пылающих от ран,
Не потушит время угли гнева,
Опустившись, как сырой туман.

Состраданье  к слабому отбросив,
Кинув в мусор стонущий комок,
В доброту бы не разрушить веру,
Преподав жестокости урок...

Мы детей воспитываем с детства,
О добре читаем, пишем мелом...
Нам бы позаботиться о том,
Чтоб слова не расходились с делом...               


Рецензии
Очень печальная история, хотелось бы узнать продолжение, точнее, как закончилась - щеночка спасли, вылечили? Вот такие вот сейчас горе-родители встречаются. Жаль,Алла, и мальца, и щенка.

Нина Серебрякова   16.12.2013 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Что касается щенка, то к сожалению его не спасли.Мы с дочерью кололи ему обезбаливаюшие,но у него был поломан позвоночник. Увы!

Алла Келина   16.12.2013 08:37   Заявить о нарушении