Славный пират

Был пиратом я. И что ж?
Револьвер, пиратский нож
И со шпагою хорош.
Вот такой имел расклад.
Я же добрый был пират.
Не ходил на абордаж,
Предпочтя хороший пляж,
Обладал своей оснасткой
Для престижа и острастки.
Реял чёрный флаг на мачте
И предсказывал удачи.
Знали мы – всегда поможет
Нам в делах Весёлый Роджер.
Людям жизни я дарил.
Корабли их не топил.
Мне богатство отдавали
Добровольно, без печали.
Хоть сурова жизнь пирата,
Каждый жил без компромата.
Были мы не кровожадны,
Шибко добрые, нарядны.
Очень все трудолюбивы.
Энергичны, справедливы.
После шторма экипаж
Оправлял свой такелаж.
Драил палубу и якорь,
Не один раз, а двояко.
Пусть читатели учтут,
Я морской был Робин Гуд.
Но история не помнит
И старательно хоронит
Мемуары о пирате
С экипажем на фрегате.
- - - - -
22. 11. 2013


Рецензии