Мой свет!

Я в бестолковой суете
Терзался, уповал на милость,
С тревогою душа мирилась,
Но пребывала в пустоте.

Но пред очами свет возник.
Он источал покой бесстрастный...
Невыразимо был прекрасным
Твой первозданно чистый лик.

Неудержимо увлечен.
Мой свет! С тревогой расставаясь
И нежным чувством упиваясь
Тобою я обременен.

Я настежь дверь свою открыл,
И сумерки тут растворились,
Часы без сил остановились,
И в этот миг я счастлив был!


Рецензии