Лира и поэт

Размеренная  жизнь текла,
У каждой вещи было место.
...Но  ворвалась вдруг и зажгла,
женой не став, не став невестой.

Сон о несбыточной мечте
делил с постелью в час рассветный.
Днём бесконечные не те
в него влюблялись  безответно.

Средь них искал глазами ту,
чей силуэт в лучах потерян,
Но только видел пустоту,
зависшую в проёме двери.

Неприхотливый интерес
кончался щедростью кармана.
Витая в просини небес,
прелестницам казался странным.

Неодолимою волной
влекло мужское обаянье.
Певца манил предмет иной.
Без меркантильного желанья.

Кудесница сошла с небес,
для вдохновения готова.
Ожил мечтатель, вдруг воскрес
и понял музу с полуслова.


Рецензии
Капризна Муза и желанна этим, вдвоём мы с нею утро встретим.

Владимир Маслов 52   02.07.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.