***

Хочу я позабыть безумно
Все то, что между нами было.
Неделями слоняюсь полоумно –
Измучила воспоминаний сила.
Хочу безумно позабыть
Все то, что между нами было.
Так, дай, веревку мне и мыло!
Не в силах я по свету так ходить!

Однажды в мощную грозу,
Лил сильный дождь,
И ветра дули злобные порывы.
Вглубь дома я ушел
Подальше. Прочь.
Чтоб скрыть свои душевные нарывы.
Стоял у ванны. Нож в руках.
Весь истекал багровой кровью.
Из сердца хладно вырезал
Все то, что называется любовью.
Не пикнул я, не проклинал,
Хоть был истерзан жуткой болью.
Я не терпел, а лишь молчал,
Довольствуясь такой вот ролью.

И часть души я отсекал,
А вместо сердца клал я камень.
На разум мертвый променял
Души своей горящий пламень.
Ирония здесь резковата:
Наверняка, ты тоже вспомнишь
Как камнем назвала когда – то
Меня. О чем же я?
Конечно, помнишь.
В мой мир вошла
Без стука. Без предупреждения.
И страстным штормом все сожгла -
Мои больные настроения.


Мы не увидимся теперь,
Такие выпали нам карты.
Я уходя открою дверь –
Разрушу старые стандарты.
Я проиграл игру судьбе
К себе же стану чуть жестоким.
Я так хочу прийти к тебе -
Вновь не остаться одиноким.

Хочу безумно позабыть
Все то, что между нами было.
Я так хочу тебя любить!
Того, надеюсь, не забыла.

Теперь так поздно
Для последнего «прости».
Не даром люди говорят, что
Если любишь – отпусти.


Рецензии