осенний лес

Пролетело лето,с Богом,
Краса-осень к нам пришла!
Воздух свеж и пахнет мохом.
Пора ягод уж прошла.

Лес,как будто бы устал.
Стало тише там,светлей.
Птицы машут,улетая,
До весенних,тёплых дней.

Осень,осень!ты любима
Несравненной красотою.
Лес,ты,словно зажигаешь
Позолоченной листвою.

Станет грустно нам на сердце,
Иль усталость утомит.
Поспешим теплей одеться,
От забот уйдём на миг.

Обойдём в лесу тропинки,
Встретим там душистый гриб.
Между веток,в паутинках,
Паучка найдём тайник.


Вот рябинка,просто диво!
Гроздьями склоняется,
Красным цветом среди леса
Ярко выделяется.

Лес-наш друг,беречь его
Надо нам с годами.
Будет он дарить добро,
Так же,как мы,сами!


Рецензии