Времена года

Не поэт я ,не писатель,
Чтобы также написать.
И не стану уже точно,
Вас стихами покорять.

Мысли эти от народа,
И живется нам не так.
Не растут у нас бананы
В наших парках и садах.

В реках нету крокодилов,
Анаконды не живут.
А в степях и плоскогорьях,
Зебрам вовсе не уют.

Обезьяны не прижились,
В наших смешанных лесах.
Бегемотам на болотах,
Даже негде полежать.

Носорогов и жирафов,
Со слонами поискать.
В зоопарках жарким летом,
Если выведут гулять.

Еще много разной дичи,
Нам неведомо узреть.
А плодов и разной снеди,
Никогда нам не поесть.

Но не стоит огорчаться...,
Климат наш совсем другой.
Только в год четыре раза,
Эпатаж меняет свой.

Весна проснется после стужи,
Засверкает все вокруг.
Зажурчат  ручьи под снегом,
Птицы гнезда вновь совьют.

Эстафету сразу лето,
Принимает от весны.
И мы радуемся жизни,
Как растут у нас цветы.

Осень наша золотая,
Глазам покоя не дает.
Багряной радугой играя,
В ковровый лес к себе зовет.

Зима ,пуховым одеялом,
Накроет пашни и луга.
И ледяные горки в парках,
Заполнит наша детвора.

И так уже тысячелетие,
Мы все об этом говорим.
Но продолжаем любоваться,
Чем Бог Россию наградил.


Рецензии
Виктор! Ты прав! Наша природа лучше да и роднее! Спасибо за стих! Понравился!
Всех благ тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   28.12.2016 00:42     Заявить о нарушении
Я помню в детстве это было,
Зима,на улице мороз.
Учиться в школе отменили,
И мы рванули на каток.

Самое главное!Никто,ничего не отморозил!
А весной открывали сезон купания,
Прыгая со льдин и тоже никто не болел.
Вот в этом и заключается наше родное.

С уважением к тебе Александр.

Виктор Назаров 5   28.12.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.