Я твои вспоминаю глаза

Я твои вспоминаю глаза,
Словно зарево в чистом небе;
По щеке прокатилась слеза
Где – Ты, луч безутешной неги?!

Словно нежный песок Ты сочишься
Сквозь мои охладевшие пальцы,
Словно фея – цветы, озаряешь жизнь мою,
Ты и горе мое, Ты и счастье!

Я тебя позабыть не смогу никогда,
Даже если заря вдруг проснется закатом.
Я твои вспоминаю глаза
Те, что нежными были когда-то.

Многоцветные блики Луны
На высоком, темнеющем своде,
Мне напомнили губы твои,
Что зовут и манят так в дороге.

Я Любить не смогу никого, никогда,
После всех тех любовных каскадов,
Что старалась дарить мне всегда,
Даже если была Ты не рядом.


Рецензии