Я рисую картину

Птицы затронули трелями струны,
Сердце по летнему сладко поет.
Грезит надеждою, стелется в думы,
Грузит ночами и спать не дает.

Кликну палитру лучистых тонов,
Звездным потоком в картину.
Больше веселых и нежных цветов,
На грязные пятна  холстины.

Прочно на грунт ретуширую краски,
В грязь нечестивых оттенков.
Тени от злобы закроются в маски,
Их упеку я в застенки.

Блеск путеводный , весь мир за мазками,
Фон из разумных желаний...
В помыслах чистых радеет делами,
Греет весной с расстояний.

И беззаветно, в кромешнюю ночь,
Светоч мой путь освещает.
Черные думы уносятся прочь,
Светлые - к звездам взлетают.

Мой иллюзорный придуманный мир,
Примерит души возрожденье.
А время на раны прольет элексир,
Бальзамом, любовь... во спасенье.;


Рецензии