Не ощущать ни боли ни страха

Не ощущать ни боли ни страха,
Не слышать душевный вой.
Взлетать, не делая взмаха,
Над умиленной толпой.

Не проявлять состраданья,
Впустую гор не сдвигать.
Идти мимо рыданья -
С расчетом существовать.

И презирать сантименты:
Слезы, страданья, мечты.
Всё вычисляя проценты
Крестов, что забиты внутри.

Не слышать биения сердца,
Там лёд вместо него -
Окаменелая полость,
Того, что не греет давно.

На чувства давно уже нищий
Лишь гнев могу извергать
И тлен глотать вместо пищи,
Свет солнца не ощущать.

Я чувствую опустошенность,
Хоть и внутри все  мертво,
Как ужасающе все же
Не чувствовать ничего.


Рецензии