Санкт-Ленинград

Но никто же не виноват
В том, что это случилось с нами.
Мы поедем в Санкт-Ленинград.
Там и ангелы пьют с чертями.

Там туманом с болот дышать,
Каменеть над стальной Невой
Означает: вновь рисковать
И душою, и головой.

Но никто же не виноват,
Что ведёмся, как дураки,
На один-единственный взгляд,
Размягчающий позвонки.

За один-единственный стон
Мы готовы к отправке в ад,
Но поедем в Санкт-Ленинград,
В ночи белые, в белый сон.

В подворотне встреченный чёрт
Подмигнёт тебе: – Здравствуй, брат!
Что же ангелов так влечёт
Этот чёртов Санкт-Ленинград?

В завитушках его оград
След божественного огня.
Но никто же не виноват...
Раз – упал, два – встретил меня.

Песня на эти стихи:

автор музыки и исполнитель Татьяна Красовская
ВК, фб, Ютуб

https://vk.com/wall-56840587_2099


Рецензии
Как всегда, талантливо.
Спасибо, Свет!
Сегодня у Санкт-Ленинграда праздник.)
Радости тебе, Поэт!

Александръ Степанов   27.05.2020 10:21     Заявить о нарушении
Саша, здравствуй. Спасибо тебе большое, от тебя, санкт-ленинградца, вдвойне приятно.) С праздником!

Светлана Гольдман   27.05.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.