Маленький капитан

Капитаном мальчишка быть очень желал
И предался об этом мечтаниям
Всё в корабль вложил, дал он волю мечтам,
Написал на нем сбоку название...

Он назвал его просто, не думая долго,
"Корабль Баранова Коли",
Цвет кораблика, флага и парусов,
Не играл для него важной роли...

И тогда появился на свет человек
Из картона был вылеплен он
Суждено за штурвалом стоять, и вовек,
Совладать вот с таким кораблем...

И терпенью конец подошел, возжелал
Свой корабль на воду пустить наш мальчишка,
Чтоб с попутным течением свой курс он держал
Пожелал, чтоб штормило не слишком...

И поплыл тот корабль навстречу мечтам,
Что в душе износил...тот мальчишка,
Который мечту сделал сам,
Опираясь на фото из книжек...

И встречал на пути в далеких краях
Капитана бумажно-картонного,
Тёплый ветер, что витал в парусах,
Придавал настроения бодрого.

По ручьям, по морям и по рекам бродил,
Наш корабль из бумаги построенный,
Интересен был путь его потому,
Что тот курс для него был особенный...

Курс мечты - вот название то,
Что пути можно дать со значением,
Не смотря и на то, что ведь жизнь не всегда
Протекает спокойным течением.

Скрыв себя оправданиями, многие люди,
Воплотить мечту не решаются,
И забыть о проблемах - хотя бы на миг,
Ради этого не постараются...

А парнишка наш выбор свой сделал
И сейчас он уже повзрослел.
Сам отправился в плаванье, в дали,
Курсом мечт, что в душе он согрел.....

2012г.


Рецензии
Я помню, ты давал его прочесть.
Красива мысль, богата честь,
И заряжает. Всё - как есть)

Юлия Салимоненко   29.11.2013 20:51     Заявить о нарушении