живем без смысла, просто чуда ждем

Цветок уже совсем не тот...
Цветок практически завял...
Полусухой стоит, как столб..
Листочки тряпками висят...
На землю наклонивший лоб...
Словно отчаянный поклон...
Кому-то ни за что отдал...
И солнце вечное предал...
Бутон отяжелел мгновенно...
Вновь к небу больше не поднять...
Теперь пчеле не прилетать...
А кем он был, когда мог дать...
Какая странная картина...
Молва однажды прокатила...
Цветок косилка не косила...
На столько был тогда красивым...
Вокруг покошены поля...
На землю ветры стебель клонили..
А он по солнцу вновь вставал...
Как будто ждал всегда кого-то...
Теперь засохшая дремота...
От сна уводит в небеса...
Кто его слушал, тот запомнил...
Как пахнет нежная весна...
Цветок был жутко одиноким...
Но поднимался, коль упал...
Словно показывая многим...
Что он для мира созидал...
А сам он просто ждал кого-то...
Не просто он... кого-то ждал...

Павлентий Чернов      22.11.2013.


Рецензии