Половина

(посвящается моей жене)

Попробуйте оставить Половину,
Себя вдали от Половины той другой.
И в тот же час тоска, как снежная лавина,
Накроет Вас и заметёт пургой.

И в миг свобода станет Вам не в радость,
Поблекнут краски, потускнеет свет.
И станет горькой, или кислой сладость,
Заставив Вас на всё искать ответ.

И почему всё это с Вами происходит?
Да, с Вами, а ни с кем-нибудь другим.
Вы ищите ответ, а мимо жизнь проходит,
Вас разделяя с близким, дорогим.

И та, другая Половина в отдаленьи,
Лишь ждёт слиянья с Половиной первой вновь.
И в отдыхе не ищет упоенья,
Тоскою раздирая сердце в кровь.

И вот мечты их сбудутся однажды.
Сольются Половины вновь в одно,
Единое и целое, но жажды,
Не утолят, не насладятся всё равно.

И их слиянье будет длиться бесконечно,
И мысли будут только лишь о том,
Чтоб слившись во единое навечно,
Не разделяться ни сейчас и ни потом.

июль 2004г.


Рецензии
Коротко, словами Иннокентия Аненского "..С Ней не надо света.."

Татьяна Духанина   22.11.2013 21:50     Заявить о нарушении