Прощание славянки

Светлеет в небесах,
А время, как уснуло.
А я в твоих глазах,
Как в омутах тонула.

Прощальный день вчера,
О чем то говорила...
Зачем нужны слова,
Я сердцем лед топила.
 
Плескался мир в зрачках,
Тот миг неотвратимый,
Застрял в тревожных снах,
Душой моей хранимый.
 
Занозой в тех местах,
Где холод накопила.
И льдинкой на губах,
Отчаянно застыла.
 
И ветром в проводах
Мне осень голосила.
Жемчужины в слезах
Росою ощутила.
 
Журчит ручей в слогах
И капает в чернила.
Звучит любовь в стихах,
Что нас соединила.


Рецензии